こんにちは☀️
ポカポカ気持ちいい春の日が続きます♪
購読しているブログの鹿肉餃子にならって、我が家では猪肉餃子を作ってみました😆
結論から言うと、猪肉餃子、とっても美味しいです!オススメです!絶対また作ります‼️
材料
イノシシのモモ肉、春キャベツ、餃子の皮を用意します。
イノシシはその辺の山で獲ってきましょう^ ^春キャベツは採って1時間以内に調理すると鮮度抜群で最高ですね♪
肉をミンチにする
モモ肉を小さく切って切って切って…
包丁で叩いて叩いて叩いて…
粗挽きミンチにしました!!
はい、結構大変でした(笑)でもこんな大変な思いをする価値はあります、この猪肉餃子はサイコーに美味しい👍
材料を混ぜ合わせる
猪肉の粗挽きミンチに春キャベツのみじん切りを混ぜ合わせます。春キャベツは水分がとっても多かったので、みじん切りにしてから塩で揉んで絞りました。
そこに、塩胡椒、おろし生姜、おろしにんにく、鶏がらスープの素、醤油、ごま油、オイスターソース、片栗粉を適量(アバウトですいません😅)入れて、よく練り混ぜます。
皮に包む
普通に餃子の皮に包んでいきます。
あっ!酎ハイが写ってしまってました💦飲みながら作っているのがバレバレ😅
焼く
ごま油でカリカリに焼きましょう♪途中でひっくり返したら反対側もカリカリに!
ひっくり返す時に飛び出した何個かは、全部味見及び酒のアテです!そう、何も無駄にはしません(笑)
あとは美味しくいただくのみ
カリッと焼けた猪肉餃子、家族みんなでいただきました😆
酢と柚子胡椒がシンプルに美味しい、ポン酢とラー油はいつも通りで猪肉の存在感がよく分かる、黒胡椒と岩塩はまるでソーセージのような味わい…
つまり、どうやって食べても美味しかったです!!
みなさんも、イノシシが獲れたら是非やってみてくださいね😁